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martedì 9 aprile 2013

Biscotti al burro con farcitura alla Nutella!!

Oggi vi parlo di una nuova collaborazione intrapresa col marchio Molino Peila.

Mi è arrivata una campionatura di 3 prodotti,come potete ben vedere in foto.

A partire da sinistra: Farina di riso,Cous Cous e farina di mais per pasticceria.

Voglio parlarvi in particolare del prodotto che ho utilizzato oggi per preparare questi deliziosi biscotti al burro e nutella.

Farina di mais per pasticceria

Farina di mais per pasticceria a grana finissima, tipo Fumetto. Sacchetto di cellophane da kg 1. E’ la farina utilizzata per molteplici usi di pasticceria, dalla preparazione di biscotti la mais (paste di meliga), a quella di torte, frittelle. Viene anche utilizzata per la preparazione del pane giallo, ovvero un pane molto saporito a base di farina di mais. Prodotto senza glutine.


Ingredienti:

350 gr farina di mais
150 gr farina 00
150 gr zucchero a velo
1 uovo ed 1 tuorlo
190 gr di margarina (Vallè)
1 bustina di lievito per dolci
3 bustine di vanillina
buccia di limone grattugiata

Preparazione:

In una capiente ciotola,mettete l'uovo intero e il turlo,lo zucchero a velo,la vanillina, il lievito,il burro,la buccia di limone grattugiata e le due farine ed amalgamate il tutto.Impastate,fino ad ottenere un panetto liscio e senza grumi.Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo in frigo per circa un'ora.Formate i vostri biscottini ed infornateli a 180° circa per 10/15 minuti al max. Fateli raffreddare e farciteli a piacimento. Io li ho farciti con la Nutella.




Erano davvero buonissimi,leggeri e molto gustosi. La farina di mais ha contribuito a renderli friabili e saporiti al punto giusto.

Ringrazio http://www.molinopeila.it/ per la gentile collaborazione.

21 commenti:

  1. Che bontà questi biscotti!Palmira fb

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  2. adoro fare i biscotti e queste farine del molino sono veramente ottimi alleati in cucina

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  3. Ciao!!Grazie!!!Passo subito a dare un'occhiata al tuo blog!!

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  4. Risposte
    1. Grazie!!Grazie anche all'aiuto di http://dolciantonio.blogspot.it/

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  5. che belli questi biscotti, ti sono venuti proprio bene,, brave! da oggi ti seguo anche io!

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  6. ma che golosità di prima mattina :-)

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    1. eheheheh io ne ho gustato proprio uno per colazione ;)

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  7. devo assolutamente provare questa farina! sembrano molto friabili e hanno un aspetto delizioso!

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  8. Complimenti per i biscotti anche io ho questa farina, proverò a fare i biscotti grazie

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