I Digestive McVitie's sono dei deliziosi biscotti di frumento preparati secondo la ricetta tradizionale.
Ecco cosa ho ricevuto:
Ho deciso di preparare il Salame di cioccolato utilizzando due prodotti: McVitie's Digestive Original e McVitie's Digestive Ai Fiocchi d'Avena.
Il salame di cioccolato è un dolce molto sbrigativo, economico e di facile realizzazione. Servono veramente pochi ingredienti, di cui si ha anche quasi tutto in casa direi :)
Difficoltà: Molto Bassa
Preparazione: 30 min
Dosi per: 8 persone
Costo: Medio
Ingredienti:
- 300 gr Biscotti Secchi
- 150 gr Burro
- 100 gr Zucchero
- 200 gr Cioccolato Fondente
- 2 uova
P.S: La ricetta originale prevede anche 2 cucchiai di Rum che io non ho messo però.
Preparazione:
Per iniziare la preparazione del salame di cioccolato lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente, e intanto sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola capiente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lavoratelo con un mestolo, fino a che diventi cremoso e senza grumi e lasciatelo raffreddare.
Quando il burro sarà abbastanza morbido, lavoratelo a crema con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto e ormai raffreddato, e il Rum.
Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nella ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando bene il tutto. A questo punto avete ottenuto l’impasto per il vostro salame di cioccolato; ora sta a voi decidere se volete fare un grosso salame con tutto l’impasto oppure, dividendo l’impasto, due più piccoli.
Io ho raddoppiato questa dose e mi sono usciti ben 4 salami di cioccolato, quindi con questa dose dovrebbero uscirne 2 :)
Per dargli la classica forma del salame, dovete mettere l’impasto in un foglio di carta forno che arrotolerete pressando l’impasto per conferirgli forma cilindrica (Io non ho usato la carta da forno, ma solo la carta stagnola). Avvolgete poi il salame di cioccolato pressato nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero così avvolto fino a quando sarà indurito(almeno due o tre ore) o meglio ancora in freezer per circa 3/4 ore; poi sarà pronto per essere tagliato a fette o portato intero a tavola ed essere affettato davanti ai vostri ospiti o commensali.
Conservazione
Conservate il salame di cioccolato, chiuso in un contenitore ermetico e posto in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo.Curiosita'
Il salame di cioccolato è amatissimo da grandi e piccini, e la sua semplice realizzazione insieme al suo grande gusto ne fanno un dolce di grande successo. Se volete preparare il salame di cioccolato con largo anticipo, potete farlo e poi congelarlo, ricordandovi però, una volta scongelato, di non riporlo più nel freezer ma nel frigorifero.
Questa ricetta l'ho presa da Giallo Zafferano :)
Il salame di cioccolato era buonissimo e i biscotti l'hanno reso ancora più particolare, avendo un sapore originale e unico direi.
Personalmente, avendo questo sapore forte e deciso, io li preferisco utilizzandoli in qualche ricetta e non mangiati così :) poi ovviamente è a gusto personale ;)
Ringrazio ancora McVitie's per la gentile collaborazione.
Invito tutti voi a visitare il loro sito internet http://www.mcvities.it/
Dove acquistarli
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